Почему возникает конденсат на окнах в квартире?

После установки новых окон ПВХ можно столкнуться с проблемой запотевания окон. В этой статье Вы узнаете о том, как решить данную проблему и какими методами это сделать лучше всего.


Чаще всего проблема возникновения конденсата появляется из-за нарушения микроклимата в помещении. В данной статье мы найдем множество вариантов решения данной проблемы: и самые простые, и трудозатратные. Основные причины появления конденсата можно найти в предыдущей публикации.

Основные методы решения проблемы с конденсатом на окнах

Прежде всего, начните с определения двух факторов: температуры в комнате и вентиляции помещения. Мы расскажем, на что следует обратить внимание.

Циркуляция воздуха в помещении

При температуре 20-22°С, чаще всего, конденсат на окнах возникает из-за накапливания углекислого газа и влаги при различных испарениях (аквариум, приготовление пищи, сушка белья).

Убрать запотевание окон позволит обычное проветривание. Можно делать кратковременное окна на распашку на 1-3 минуты либо установить ПВХ конструкцию в режим микропроветривания на 10-20 минут. Оба метода несущественно охлаждают комнату и исключают вымерзание стен и мебели. Таким образом, сухой наружный воздух смешается с воздухом внутри помещения и понизит уровень влажности, а также увеличит концентрацию кислорода.

Длительность проветривания напрямую зависит от исправности вытяжки в квартире. При неисправной вытяжке микропроветривание может быть неэффективным!

Индивидуальные решения

  • Наличие в комнате аквариума или регулярная сушка белья могут служить причиной образованию конденсата на окне. Правильным решением проблемы будет перенести аквариум в более вентилируемое помещение (кухню или прихожую). Сушку белья можно делать в ванной комнате либо на балконе.
  • Обратите внимание на трубы и краны. Исключите утечку воды при наличии.
  • Двери между комнатами, на кухне и в санузле нужно установить с небольшим зазором между полом и полотном. Так Вы повысите эффективность работы вытяжки и увеличите циркуляцию воздуха в квартире.

Двери с зазором от пола в ванной позволит быстрее избавляться от лишней влаги после принятия ванны или душа. Также поможет удалять влагу в случае вывода воды из стиральной машины в ванную.

Поддержание температуры в помещении

Недостаточный нагрев батарей от центрального отопления понижает температуру в комнате и может вызывать намокание стекла в окне. В данном случае стоит обратиться в ЖЭУ по месту жительства и решить проблему с плохим отоплением.

При должном нагреве мы рекомендуем обратить внимание на поступление тепла к окну и в помещение. Что можно сделать:

  • убрать решетки и прочие конструкции на батареях;
  • убрать с подоконника все лишние предметы (в том числе цветы);
  • убрать шторы;
  • заменить подоконник, если он значительно выступает над батареями.

Что делать, если данные методы не помогают

Рассмотрим другие варианты в порядке их затратности:

  • В данном случае рекомендуем начать с окна. Проверьте, не поступает ли воздух с улицы через монтажную пену или оконную раму. При обнаружении дефектов обратитесь к компании-установщику конструкции и оговорите необходимость устранения недостатков.
  • Вызовите специалистов для проверки вытяжки и дальнейшей чистки шахты в случае её засоренности.
  • Изменить комплектацию. Используйте стеклопакет с наполнением аргоном. Инертный газ позволит скорректировать точку росы. Также можно увеличить количество камер, если это предусмотрено конструкцией рамы.


Смотрите наше полезное видео

Мы получили размеры Ваших окон. Оставьте, пожалуйста, Ваш телефон в форме ниже. Наши менеджеры перезвонят Вам в течение 1 минуты и скажут их стоимость

X

СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

КОМПАНИЯ ПУБЛИКУЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ПУБЛИЧНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ (ОФЕРТОЙ) В АДРЕС ЮРИДИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ДАЛЕЕ – СОГЛАШЕНИЕ), ПОЛНЫМ И БЕЗОГОВОРОЧНЫМ ПРИНЯТИЕМ УСЛОВИЙ КОТОРОЙ СЧИТАЕТСЯ НАЖАТИЕ КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ".

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение прав и обязанностей Сторон, возникающих вследствие использования Сервиса, в отношении Конфиденциальной Информации, раскрытой любой Стороной другой Стороне в связи с исполнением сторонами обязательств по предоставлению и использованию услуг Сервиса.

1.2. Сторона, передающая Конфиденциальную Информацию, является Раскрывающей Стороной. Сторона, принимающая Конфиденциальную информацию, является Получающей Стороной.

1.3. Каждая из Сторон понимает и признает, что Конфиденциальная Информация была разработана или получена Сторонами путем вложения значительных усилий, и, что Конфиденциальная Информация - это ценное и уникальное достояние Сторон, которое обеспечивает их значимым конкурентным преимуществом. Каждая из Сторон соглашается применять все доступные меры по охране Конфиденциальной Информации другой Стороны, применяемые ей для охраны своей собственной Конфиденциальной Информации.

2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1. Для условий настоящего Соглашения Конфиденциальной Информацией является любая информация или материал, целенаправленно или случайно полученный Получающей стороной от Раскрывающей Стороны в письменном или электронном виде в ходе использования Сервиса.

2.2. К Конфиденциальной Информации, в том числе, относится:
любая техническая информация, в том числе обо всех выпущенных и не выпущенных Сторонами продуктах (исходный код, проектная документация, технические требования, цели, технические решения, алгоритмы, интерфейсы, и пр.);
любая информация о маркетинге и продвижении продуктов, о политике Сторон на рынке, о планах Сторон;
информация о Сторонах (обороты, объемы продаж, состояние склада, заключенные и незаключенные контракты, клиенты Сторон и пр.);
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон во время действия настоящего Соглашения, вне зависимости от используемых сотрудниками адресов электронной почты;
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон и их клиентов, осуществляющейся посредством Сервиса.

2.3. Несмотря на любые другие положения, информация не рассматривается как Конфиденциальная и соответственно Получающая Сторона не подпадает под обязательство о конфиденциальности в отношении такой информации, если информация удовлетворяет одной из следующих характеристик:

• информация представлена Получающей Стороне с письменным указанием на то, что она не является конфиденциальной;

• информация получена законным путем от третьего лица не связанного, насколько известно Сторонам, обязательствами о конфиденциальности в отношении такой информации;

• информация, самостоятельно полученная Стороной при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности;

• информация и материалы, выпущенные в свет и доступные для всеобщего сведения, в том числе опубликованные в печати и/или размещенные в Интернете рекламно-информационные материалы и научные статьи;

• информация, которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей Стороны;

• информация независимо разработана Получающей Стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации;

• информация является или становится известной неопределенному кругу лиц не по вине Сторон настоящего Соглашения;

• информация находится в собственности Стороны (Сторон) и в отношении которой не имеется никаких обязательств по режиму конфиденциальности;

• информация, которая в соответствии с действующим законодательством РФ, не может являться коммерческой, служебной или иной тайной.