Подробное руководство по выбору межкомнатных дверей

Межкомнатные двери: полное руководство по выбору

Выбирая новые межкомнатные двери для своего жилья, многие люди сталкиваются с рядом проблем, связанных с тем, что существует много самых разных моделей, и подобрать действительно подходящие изделия – задача не из простых.

При выборе дверей ориентироваться стоит на размеры и назначение помещения, а также обратить внимание на сами изделия. Удачно подобранная модель будет не только выполнять практические функции, но и станет неотъемлемой частью интерьера.

Многие люди банально не знают, как выбрать межкомнатные двери, ведь изделия представлены на рынке в большом изобилии. Проще всего воспользоваться нашими практическими советами, которые помогут выбрать удачные варианты заполнения дверных проёмов.

Чем отличаются межкомнатные двери

Межкомнатные двери имеют массу заметных различий, влияющих на их надёжность, внешний вид и многие другие параметры. К основным отличиям можно отнести механизм открывания, заполнение, материал изготовления и тип конструкции. Очень важно подобрать изделие таким образом, чтобы оно хорошо подходило для конкретного случая, было удобным в использовании и в полной мере отвечало выдвигаемым к нему требованиям. Рассмотрим подробнее, какие бывают двери, и какие между ними существуют отличия.

По назначению

Двери межкомнатные - выбор по назначению

Это один из основных моментов, на который следует обратить внимание. Двери могут использоваться в гостиной, ванной комнате, детской, спальне или любом другом помещении. Кроме того, стоять они могут в доме, квартире, офисе или в другом здании. Именно этот критерий является первым, от которого следует отталкиваться при выборе межкомнатных дверей. Например, дверь для ванной комнаты в квартире существенно отличается от дверей, устанавливающихся в офисах.

По структуре

Двери межкомнатные - выбор по составу полотна

Особенности строения полотна играют важную роль в функциональных особенностях двери. В основном встречаются щитовые и филёнчатые модели. Щитовые изделия являются самым простым вариантом, так как они представляют собой цельный отрезок материала. Они бывают цельными или могут иметь так называемую структуру сэндвича, когда внутреннее пространство двери заполняется сотовым наполнителем. Филёнчатые двери – это более сложный вариант, так как такая дверь является сборной. Состоять она может из самых разных элементов, поэтому такие двери могут иметь различные фигурные вставки и выглядеть очень необычно и стильно. Также по структуре двери бывают рамочные, с порогом или без и другие.

По внешнему виду

Двери межкомнатные - выбор по внешнему виду

Одним из основных критериев, на который обращают внимание люди, выбирая двери, является внешний вид изделия. Дверь должна хорошо вписываться в интерьер помещения и смотреться гармонично. Двери могут представлять собой как самые обычные деревянные полотна, так и более оригинальные модели со стеклянными вставками или стеклопакетами. В последнее время также популярностью пользуются арочные изделия.

По составу

 

Двери межкомнатные - выбираем по составу

Думая о том, какую межкомнатную дверь лучше выбрать, следует также обратить внимание на состав их покрытия. Самыми распространёнными являются модели из шпона, пвх, мдф и ламинированные изделия. В последнее время всё большую популярность набирают двери из экошпона. Изделия с этим искусственным материалом в составе имеют немало достоинств.

Подробнее о материалах полотна читайте здесь.

По функционалу

Двери межкомнатные - выбор по функциональным особенностям

Безусловно, механизм открывания и закрывания дверей играет важнейшую роль при выборе изделия. Двери могут быть распашными, раскладными, раздвижными, качающимися и купе. При выборе необходимо отталкиваться от наличия свободного пространства и личных предпочтений. Например, в помещении, где мало места, зато есть большой дверной проём, безусловно, лучше ставить раздвижные двери. Они удобны и не занимают много места. Если же пространства хватает, и вы предпочитаете классику, то можно остановиться на распашных дверях.

По размерам

Двери - выбор по размерам

При выборе размера двери нужно отталкиваться от размера проёма и подумать о своём удобстве. Большинство стандартных моделей имеют высоту 2 метра и ширину 60, 70 или 80 сантиметров. Но бывают и нестандартные изделия, рассчитанные как на большие, так и на меньшие проёмы.

Где посмотреть межкомнатные двери

Ознакомиться с самыми разными моделями и выбрать наиболее подходящую межкомнатную дверь, вы можете в нашем каталоге на сайте. Здесь вы найдёте большой выбор дверей и фурнитуры. Благодаря большому выбору, хорошим ценам и практичным советам, выбрать действительно хорошее изделие достаточно просто.

Как купить двери межкомнатные

Мы рассмотрели, как выбрать дверь межкомнатную. Приобрести подходящую модель ещё проще. Необходимо связаться с менеджером 1professional и согласовать с ним комплектацию двери, обсудив все важные моменты. После этого на объект приезжает замерщик-технолог и называет стоимость выбранного изделия и его установки. Покупка не занимает много времени и проходит без лишних проволочек.


Смотрите наше полезное видео

Мы получили размеры Ваших окон. Оставьте, пожалуйста, Ваш телефон в форме ниже. Наши менеджеры перезвонят Вам в течение 1 минуты и скажут их стоимость

X

СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

КОМПАНИЯ ПУБЛИКУЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ПУБЛИЧНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ (ОФЕРТОЙ) В АДРЕС ЮРИДИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ДАЛЕЕ – СОГЛАШЕНИЕ), ПОЛНЫМ И БЕЗОГОВОРОЧНЫМ ПРИНЯТИЕМ УСЛОВИЙ КОТОРОЙ СЧИТАЕТСЯ НАЖАТИЕ КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ".

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение прав и обязанностей Сторон, возникающих вследствие использования Сервиса, в отношении Конфиденциальной Информации, раскрытой любой Стороной другой Стороне в связи с исполнением сторонами обязательств по предоставлению и использованию услуг Сервиса.

1.2. Сторона, передающая Конфиденциальную Информацию, является Раскрывающей Стороной. Сторона, принимающая Конфиденциальную информацию, является Получающей Стороной.

1.3. Каждая из Сторон понимает и признает, что Конфиденциальная Информация была разработана или получена Сторонами путем вложения значительных усилий, и, что Конфиденциальная Информация - это ценное и уникальное достояние Сторон, которое обеспечивает их значимым конкурентным преимуществом. Каждая из Сторон соглашается применять все доступные меры по охране Конфиденциальной Информации другой Стороны, применяемые ей для охраны своей собственной Конфиденциальной Информации.

2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1. Для условий настоящего Соглашения Конфиденциальной Информацией является любая информация или материал, целенаправленно или случайно полученный Получающей стороной от Раскрывающей Стороны в письменном или электронном виде в ходе использования Сервиса.

2.2. К Конфиденциальной Информации, в том числе, относится:
любая техническая информация, в том числе обо всех выпущенных и не выпущенных Сторонами продуктах (исходный код, проектная документация, технические требования, цели, технические решения, алгоритмы, интерфейсы, и пр.);
любая информация о маркетинге и продвижении продуктов, о политике Сторон на рынке, о планах Сторон;
информация о Сторонах (обороты, объемы продаж, состояние склада, заключенные и незаключенные контракты, клиенты Сторон и пр.);
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон во время действия настоящего Соглашения, вне зависимости от используемых сотрудниками адресов электронной почты;
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон и их клиентов, осуществляющейся посредством Сервиса.

2.3. Несмотря на любые другие положения, информация не рассматривается как Конфиденциальная и соответственно Получающая Сторона не подпадает под обязательство о конфиденциальности в отношении такой информации, если информация удовлетворяет одной из следующих характеристик:

• информация представлена Получающей Стороне с письменным указанием на то, что она не является конфиденциальной;

• информация получена законным путем от третьего лица не связанного, насколько известно Сторонам, обязательствами о конфиденциальности в отношении такой информации;

• информация, самостоятельно полученная Стороной при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности;

• информация и материалы, выпущенные в свет и доступные для всеобщего сведения, в том числе опубликованные в печати и/или размещенные в Интернете рекламно-информационные материалы и научные статьи;

• информация, которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей Стороны;

• информация независимо разработана Получающей Стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации;

• информация является или становится известной неопределенному кругу лиц не по вине Сторон настоящего Соглашения;

• информация находится в собственности Стороны (Сторон) и в отношении которой не имеется никаких обязательств по режиму конфиденциальности;

• информация, которая в соответствии с действующим законодательством РФ, не может являться коммерческой, служебной или иной тайной.