Мультифункциональное стекло: что это такое

Многие из наших покупателей оконных конструкций часто задают вопрос: что такое мультифункциональное стекло? Чтобы ответить всем будущим покупателям, мы подготовили статью с подробным рассказом о данном изделии.

Мультифункциональное стекло — это стекло со специальным покрытием. Оно наносится на стекло на специальной установке; состоит из нескольких слоев (никельхром, серебро, титан) и имеет общую толщину, равную нескольким нанометрам. При этом стекло не теряет своей прозрачности и приобретает множество новых полезных свойств.

В чем особенности мультифункционального стеклопакета

Мультифункциональное стекло используется в изготовлении стеклопакетов, которые устанавливаются в окна ПВХ или конструкции из другого материала. Плюсы от использования таких стеклопакетов летом:

  • защита от нагрева помещения и предметов солнечными лучами;
  • защита предметов интерьера от выгорания;
  • экономия электроэнергии — кондиционер не нужно включать часто.

Такое стекло выгодно использовать зимой:

  • до 95% тепла остается в помещении во время отопительного сезона;
  • существенное уменьшение риска появления конденсата на окне;
  • не промерзает при низким температурах;
  • экономия при обогреве помещения.

Недостаток у данного стекла всего один: оно дороже обычного флоат-стекла.

Кому стоит использовать окна с мультифункциональным стеклопакетом в Беларуси

Кому подойдет мультифункциональное стекло

Мультифункциональные окна рекомендуется устанавливать в помещениях, находящихся на солнечной стороне. Тогда эффект от его использования будет максимальным. Если же необходимо установить окно для защиты от зимнего холода, тогда мы рекомендуем обратить внимание на энергосберегающий стеклопакет.

Сравнение обычного окна и мультифункционального

Окна ПВХ с обычным стеклопакетом не имеют каких-либо особенных свойств. Летом помещение нагревается за счет солнечного света, зимой охлаждается из-за более высокой теплопроводности. Такие окна устанавливают, чаще всего, в нежилых помещениях или пристройках к домам. Проблему с потерей тепла зимой решают энергосберегающие и мультифункциональные стекла.

Мультифункциональные стекла из недостатков имеют только более высокую стоимость по сравнению с обычными окнами. Устанавливают такие оконные изделия в жилых помещениях на солнечной стороне: как в квартирах, так и в частных постройках. Летом окна позволяют экономить на кондиционировании, а зимой на отоплении помещения.

Где можно купить мультифункциональные окна

В Беларуси купить мультифункциональные окна с бесплатным замером и доставкой можно в нашей компании — 1professional. Мы является официальными представителями компании Rehau, работаем напрямую с изготовителем. Все окна имеют заводскую сборку, что исключает брак и дискомфорт при эксплуатации после монтажа.

По вопросам заказа окна с мультифункциональными стеклами Вы можете обратиться к нашим менеджерам. Наши специалисты ответят на все вопросы и подскажут предварительную стоимость изделия.


Смотрите наше полезное видео

Мы получили размеры Ваших окон. Оставьте, пожалуйста, Ваш телефон в форме ниже. Наши менеджеры перезвонят Вам в течение 1 минуты и скажут их стоимость

X

СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

КОМПАНИЯ ПУБЛИКУЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ПУБЛИЧНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ (ОФЕРТОЙ) В АДРЕС ЮРИДИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ДАЛЕЕ – СОГЛАШЕНИЕ), ПОЛНЫМ И БЕЗОГОВОРОЧНЫМ ПРИНЯТИЕМ УСЛОВИЙ КОТОРОЙ СЧИТАЕТСЯ НАЖАТИЕ КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ".

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение прав и обязанностей Сторон, возникающих вследствие использования Сервиса, в отношении Конфиденциальной Информации, раскрытой любой Стороной другой Стороне в связи с исполнением сторонами обязательств по предоставлению и использованию услуг Сервиса.

1.2. Сторона, передающая Конфиденциальную Информацию, является Раскрывающей Стороной. Сторона, принимающая Конфиденциальную информацию, является Получающей Стороной.

1.3. Каждая из Сторон понимает и признает, что Конфиденциальная Информация была разработана или получена Сторонами путем вложения значительных усилий, и, что Конфиденциальная Информация - это ценное и уникальное достояние Сторон, которое обеспечивает их значимым конкурентным преимуществом. Каждая из Сторон соглашается применять все доступные меры по охране Конфиденциальной Информации другой Стороны, применяемые ей для охраны своей собственной Конфиденциальной Информации.

2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1. Для условий настоящего Соглашения Конфиденциальной Информацией является любая информация или материал, целенаправленно или случайно полученный Получающей стороной от Раскрывающей Стороны в письменном или электронном виде в ходе использования Сервиса.

2.2. К Конфиденциальной Информации, в том числе, относится:
любая техническая информация, в том числе обо всех выпущенных и не выпущенных Сторонами продуктах (исходный код, проектная документация, технические требования, цели, технические решения, алгоритмы, интерфейсы, и пр.);
любая информация о маркетинге и продвижении продуктов, о политике Сторон на рынке, о планах Сторон;
информация о Сторонах (обороты, объемы продаж, состояние склада, заключенные и незаключенные контракты, клиенты Сторон и пр.);
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон во время действия настоящего Соглашения, вне зависимости от используемых сотрудниками адресов электронной почты;
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон и их клиентов, осуществляющейся посредством Сервиса.

2.3. Несмотря на любые другие положения, информация не рассматривается как Конфиденциальная и соответственно Получающая Сторона не подпадает под обязательство о конфиденциальности в отношении такой информации, если информация удовлетворяет одной из следующих характеристик:

• информация представлена Получающей Стороне с письменным указанием на то, что она не является конфиденциальной;

• информация получена законным путем от третьего лица не связанного, насколько известно Сторонам, обязательствами о конфиденциальности в отношении такой информации;

• информация, самостоятельно полученная Стороной при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности;

• информация и материалы, выпущенные в свет и доступные для всеобщего сведения, в том числе опубликованные в печати и/или размещенные в Интернете рекламно-информационные материалы и научные статьи;

• информация, которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей Стороны;

• информация независимо разработана Получающей Стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации;

• информация является или становится известной неопределенному кругу лиц не по вине Сторон настоящего Соглашения;

• информация находится в собственности Стороны (Сторон) и в отношении которой не имеется никаких обязательств по режиму конфиденциальности;

• информация, которая в соответствии с действующим законодательством РФ, не может являться коммерческой, служебной или иной тайной.