Как устанавливают окна ПВХ в Беларуси

Этапы установки окон ПВХ

Довольно часто к менеджерам компании обращаются с вопросами о том, как будет проходить монтаж окон ПВХ в помещении. Мы собрали всю нужную информацию в данной публикации.

При покупке окон ПВХ многие люди задаются множеством вопросов. Из часто задаваемых нашим менеджерам можно выделить:

  • как долго производятся окна?
  • как правильно подготовиться к установке оконных конструкций?
  • сколько времени длится монтаж?

Производство окон

1professional является официальным представителем компании REHAU и AGC в Беларуси. Благодаря их инновационным технологиям в нашей стране стали доступны окна европейского качества. Изготовление одного изделия зависит от сезонности и сложности. В среднем все технологические процессы с доставкой занимают порядка 3 — 4 недель.

Важно: оконные конструкции изготавливаются на современном оборудовании что сводит производственный брак к минимуму и продлевает срок эксплуатации изделий!

Подготовка к установке

Перед установкой окон необходимо подготовить место для размещения всех конструкций и стеклопакетов. Мебель, шторы и прочие элементы интерьера необходимо убрать либо накрыть герметичной пленкой.

Длительность монтажа

Процесс установки занимает, в среднем, до 3 часов. Быстрая установка проходит в новых домах при замере нашим технологом. В кирпичных домах и старых постройках может возникнуть необходимость дополнительной подготовки проема, что увеличит время работ.
Мы рекомендуем иметь в запасе 6 часов. Запас времени после установки конструкций можно потратить на уборку самостоятельно либо с помощью клининговой компании.

При заказе окон ПВХ в компании 1professional по желанию клиента производится установка оконных конструкций.

Этапы установки

Этапы установки окон ПВХ

    1. Предварительный замер.
      Производится замерщиком-технологом по предварительной заявке. Специалист, кроме замера, также поможет выбрать нужную комплектацию окна и ответит на волнующие вопросы.
    2. Демонтаж старого окна и подготовка проема.
      Монтажная бригада удаляет старое окно и образовавшийся мусор.
    3. Подготовка изделия к установке и закрепление.
      С оконной рамы снимаются створки и конструкция готовится к установке в проеме. Установка рамы производится анкерами, выравнивается с уровнем. Монтажные швы заполняются пеной.
    4. Установка отливов.
    5. Установка створок и стеклопакетов.
    6. Отделка откосов и установка подоконника.
    7. Проверка герметичности, регулировка изделия и фурнитуры.

Ошибки при установке

За кажущейся простотой установки окон скрывается непростая технология, которая грамотно выполняется специалистами по монтажу. Отказ от квалифицированных работ может привести к следующим проблемам.
Ошибки при самостоятельной установке окон ПВХ

Неправильный замер

Замерщик-технолог знает все особенности оконных конструкций и производит правильный замер. Учитываются сезонные расширения профиля, необходимость правильной герметизации и удобство монтажа.

Неправильная установка

Отсутствие опыта приводит к множеству ошибок при самостоятельной. Сюда можно отнести плохую очистку и подготовку проема, отказ от использования уровня, плохая герметизация швов. Такие недостатки приводят к потерям тепла, протеканию окон и другим неприятным ситуациям.

Неправильная регулировка

Некорректная регулировка окна может привести к провису створок и преждевременному ремонту.

Правильная установка также влияет на срок службы пластиковых окон!

Уход за окнами ПВХ

Дальнейшее использование окон напрямую влияет их долговечность. Информацию о том, как правильно мыть и ухаживать за оконными системами Вы можете найти здесь.

Рекомендации по выбору окон ПВХ

Особенности покупки окон у производителя
Если Вы ещё не заказали пластиковые окна, мы рекомендуем узнать больше о том, как правильно их выбрать. 1professional подготовил две важные статьи: как выбрать окна для квартиры и как выбрать окна для частного дома.

В случае необходимости консультации по подбору окна свяжитесь с нашими менеджерами.


Смотрите наше полезное видео

Мы получили размеры Ваших окон. Оставьте, пожалуйста, Ваш телефон в форме ниже. Наши менеджеры перезвонят Вам в течение 1 минуты и скажут их стоимость

X

СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

КОМПАНИЯ ПУБЛИКУЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ПУБЛИЧНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ (ОФЕРТОЙ) В АДРЕС ЮРИДИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ДАЛЕЕ – СОГЛАШЕНИЕ), ПОЛНЫМ И БЕЗОГОВОРОЧНЫМ ПРИНЯТИЕМ УСЛОВИЙ КОТОРОЙ СЧИТАЕТСЯ НАЖАТИЕ КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ".

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение прав и обязанностей Сторон, возникающих вследствие использования Сервиса, в отношении Конфиденциальной Информации, раскрытой любой Стороной другой Стороне в связи с исполнением сторонами обязательств по предоставлению и использованию услуг Сервиса.

1.2. Сторона, передающая Конфиденциальную Информацию, является Раскрывающей Стороной. Сторона, принимающая Конфиденциальную информацию, является Получающей Стороной.

1.3. Каждая из Сторон понимает и признает, что Конфиденциальная Информация была разработана или получена Сторонами путем вложения значительных усилий, и, что Конфиденциальная Информация - это ценное и уникальное достояние Сторон, которое обеспечивает их значимым конкурентным преимуществом. Каждая из Сторон соглашается применять все доступные меры по охране Конфиденциальной Информации другой Стороны, применяемые ей для охраны своей собственной Конфиденциальной Информации.

2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1. Для условий настоящего Соглашения Конфиденциальной Информацией является любая информация или материал, целенаправленно или случайно полученный Получающей стороной от Раскрывающей Стороны в письменном или электронном виде в ходе использования Сервиса.

2.2. К Конфиденциальной Информации, в том числе, относится:
любая техническая информация, в том числе обо всех выпущенных и не выпущенных Сторонами продуктах (исходный код, проектная документация, технические требования, цели, технические решения, алгоритмы, интерфейсы, и пр.);
любая информация о маркетинге и продвижении продуктов, о политике Сторон на рынке, о планах Сторон;
информация о Сторонах (обороты, объемы продаж, состояние склада, заключенные и незаключенные контракты, клиенты Сторон и пр.);
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон во время действия настоящего Соглашения, вне зависимости от используемых сотрудниками адресов электронной почты;
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон и их клиентов, осуществляющейся посредством Сервиса.

2.3. Несмотря на любые другие положения, информация не рассматривается как Конфиденциальная и соответственно Получающая Сторона не подпадает под обязательство о конфиденциальности в отношении такой информации, если информация удовлетворяет одной из следующих характеристик:

• информация представлена Получающей Стороне с письменным указанием на то, что она не является конфиденциальной;

• информация получена законным путем от третьего лица не связанного, насколько известно Сторонам, обязательствами о конфиденциальности в отношении такой информации;

• информация, самостоятельно полученная Стороной при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности;

• информация и материалы, выпущенные в свет и доступные для всеобщего сведения, в том числе опубликованные в печати и/или размещенные в Интернете рекламно-информационные материалы и научные статьи;

• информация, которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей Стороны;

• информация независимо разработана Получающей Стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации;

• информация является или становится известной неопределенному кругу лиц не по вине Сторон настоящего Соглашения;

• информация находится в собственности Стороны (Сторон) и в отношении которой не имеется никаких обязательств по режиму конфиденциальности;

• информация, которая в соответствии с действующим законодательством РФ, не может являться коммерческой, служебной или иной тайной.