Перезвоним за 20 минут!

Заказать звонок

Понедельник - суббота

9.00 - 20.00


Летняя акция! Немецкие окна Купить окна ПВХ в Минске и Беларуси от лидера белорусского оконного рынка за полцены!

К каждому окну Rehau москитная сетка, микропроветривание, мультифункциональный стеклопакет Maxiform Glass с аргоном в подарок!

Бесплатные замер и доставка в любую точку Беларуси!

Regau euro

Цена до : от 99.7 руб./м2

Цена после: 231.9 руб./м2

Закажи бесплатный замер
до
и получи скидку до 57%
+6 подарков.
Первый подарок уже на замере!



Term

Акция действует только при покупке окон Rehau!



Старые деревянные окна уходят в прошлое

Современные технологии позволяют сделать жизнь человека более комфортной и удобной. Это касается и пластиковых оконных конструкций, которые сегодня уже практически полностью вытеснили старые окна из дерева. Они позволяют не только создать более благоприятный микроклимат внутри помещения, но и избавить пользователя от бесконечных проблем с обслуживанием.

Те, кто уже установили современные пластиковые окна, уже не возвращаются к использованию деревянных изделий. Почему так происходит Вы узнаете ниже.

Почему важно установить новые пластиковые окна?

Замена старых окон на пластиковые – это не столько прихоть, сколько настоящая необходимость, которая позволяет сэкономить не только собственное время и деньги. Среди ключевых преимуществ пластиковых окон следует выделить:

Дешевизна

Стоимость современных пластиковых окон в редких случаях может сравниться со стоимостью деревянных.

Так, цены в одной из компаний Минска на деревянное окно с однокамерным стеклопакетом начинаются от 575 рублей на раму из сосны 1 сорта и 811 рублей на раму из лиственницы 1 сорта. При выборе древесины высшего сорта и увеличения ширины сруба, стоимость увеличивается.

Стоимость деревянных окон за метр квадратный

В другой белорусской компании, работающей по всей Беларуси, стоимость на аналогичное окно с двухкамерным стеклопакетом стартует от 641 рубля при использовании рамы из сосны, 771 рубль — рама из лиственницы. Предложения Люкс — от 824 рублей.

Стоимость деревянных окон в Беларуси

Компании, реализующие деревянные окна на площадках типа dom.by или pulscen.by оказывают стоимость окон в квадратных метрах. В пересчете под нужный размер получаем минимальную стоимость 290 рублей. При этом, сорт деревянной рамы продавцы не указывают.

Пластиковые же окна имеют более высокие эксплуатационные качества. Стоимость пластикового окна с теплосберегающим стеклопакетом, москитной сеткой, подоконником и отливом на сайте 1professional стоит 247,5 рублей на момент написания статьи (15 ноября 2017 года).

Изоляция

Пример утепления старых деревянных окон

Вы сможете навсегда забыть о газетах и клее, ведь пластиковые окна в отличие от деревянных, не нужно обклеивать перед зимним сезоном – они эффективно удерживают тепло и защищают помещение от ветра и влаги. Для сравнения фото утепления окна можно посмотреть ниже. Как видно, в пластиковых окнах достаточно деревянных прокладок для исключения пропускания воздуха. Также между рамой и стеклопакетом можно видеть прорезиненную изолирующую ленту. В целом, новые окна ПВХ в закрытом состоянии пропускают через себя в 5-10 раз меньше воздуха, чем обычные деревянные окна.

Утепление рам старых деревянных окон

Долговечность

Деревянные окна при должном уходе служат, в среднем, от 10 до 30 лет. Обязательно необходимо лакировать или подкрашивать. Данные мероприятия проводятся по необходимости раз в 1-5 лет.

Пластиковые окна не требуют покраски, а их поверхность не облущивается и не выцветает даже при длительном воздействии температуры и УФ-излучения. Срок службы сравнительно больше — более 50 лет.

Москитная сетка

Вам не придется ежесезонно возиться с гвоздями и марлей для защиты от насекомых — в пластиковых окнах устанавливаются специальные москитные сетки, которые легко снимаются и устанавливаются.

Таким образом, даже старые окна ПВХ практичнее и экономичнее новых деревянных.

Наши специалисты дают бесплатные рекомендации!

Если Вы решили заменить старые деревянные окна на новые пластиковые, обращайтесь в 1professional. Наши специалисты-замерщики по факту прибытия на объект и осуществят не только необходимые измерительные работы, но и помогут Вам подобрать новые окна. Вы получите изделия, которые будут соответствовать не только техническим нормам, но и Вашим личным требованиям.

Выезд специалиста не будет Вам ничего стоить. Не стесняйтесь обращаться за профессиональной консультацией!

Куда деть старые деревянные окна?

Окна в старом деревянном доме

Для многих вопрос, куда деть старые окна после замены, является настоящим камнем преткновения, поэтому мы дадим Вам несколько рекомендаций. Старые окна можно легко использовать для оборудования теплицы, обустройства сарая, подсобного помещения или даже собачей будки. Кроме того, старые окна всегда можно продать – многие скупают их по весьма привлекательной цене просто из-за стекол.

Площадки, которыми можно воспользоваться для продажи старых деревянных окон или передачи в дар:

Вопрос, куда выбросить старые окна, решается очень легко. Вы не должны переживать на этот счет – смело устанавливайте ПВХ-окна и получите все преимущества от правильного выбора!

Важно: не оставляйте на длительное время защитную пленку на профиле окон ПВХ. При длительном нахождение она высыхает и трудно поддается снятию. Если Вы не успели снять защитную пленку с окна вовремя, рекомендуем посмотреть данную публикацию. В ней собраны практические советы по безопасному снятию пленки.


У вас остались вопросы?

Наш специалист свяжется с вами в течение 20 минут в рабочее время. Это бесплатно!



Неправильно введён телефон!
Наверх