Перезвоним за 12 минут!

Заказать звонок

Понедельник - суббота

9.00 - 20.00


Зимняя акция! Немецкие окна Купить окна ПВХ в Минске и Беларуси от лидера белорусского оконного рынка за полцены!

К каждому окну Rehau москитная сетка, микропроветривание, заполнение аргоном и энергосбережение в подарок!

Бесплатные замер и доставка в любую точку Беларуси!

image
Regau euro

Цена до : от 99.7 руб./м2

Цена после: 203.5 руб./м2

Закажи бесплатный замер
до
и получи скидку до 51%
+6 подарков.
Первый подарок уже на замере!



Term

Акция действует только при покупке окон Rehau!



Запотевают окна после замены старых? Разбираемся в причинах

После установки новых окон ПВХ можно столкнуться с проблемой появления конденсата на стекле. В этом материале Вы узнаете основные причины данного явления.


Если в Вашей квартире потеют окна, то вопрос о том, чем помыть окна чтобы не потели становится не актуальным. После установки новых окон проблема может возникать по множеству причин. В 99% случаев запотевание окон происходит из-за нарушение воздухообмена в помещении. Новые окна ПВХ многократно уменьшают естественную вентиляцию. Запотевание окон также может возникнуть при:

  • Зазорах между стеклопакетом и рамой.
  • Появлении щелей или трещин в конструкции.
  • Некачественной герметизации пространства между конструкцией и стенами.

Подробнее мы остановимся на самой распространенной проблеме — нарушении воздухаобмена в помещении.

В проектах большинства жилых домов вентиляция происходит естественным образом из-за температурных перепадов и давления. Подразумевается, что воздух поступает через неплотную оконную конструкцию в помещение, перемешивается с внутренним воздухом, вытягивается в коридор. Далее через санузел и кухню попадает в вытяжку.

И старые деревянные окна обеспечивали должный уровень вентиляции при закрытых форточках. Пластиковое окно имеет более высокий уровень герметичности. Это напрямую влияет на приток воздуха. Без него прекращается естественная вентиляция помещения, что приводит к застою воздуха. Он быстро насыщается углекислым газом и влагой, которые выделяются:

  • непрерывно человеком, животными и растениями;
  • испарениями из стиральной машины и от сохнущего белья, из аквариума, из ванны или душевой кабины после душа, на кухне при готовке пищи;

Как следствие, повышение влажности плохо сказывается на самочувствии и способствует появлению конденсата на окне. Для решения проблемы оценим установившийся микроклимат после замены окон.

Определяем температуру в помещении

Замер необходимо проводить в центре комнаты на равном удалении между потолком и полом. При температуре ниже +20°С необходимо обратить внимание на систему отопления.

Делаем замер влажности воздуха

Определяем аналогичным образом в центре помещения с использованием специального прибора — гигрометра. При температуре до 22°С комфортная влажность равна 50-55%. Запотевание окон в таких условиях наступает, когда температура воздуха на улице опускается до -15°С. В такой ситуации поможет либо повышение температуры, либо уменьшение влажности.

Таким образом, чтобы исключить образование конденсата, нельзя допускать остывание стекла до точки росы либо повышать уровень влажности (либо то и другое вместе). Точку росы можно определить по таблице ниже. Колонка слева — температура в помещении, колонка сверху — влажность воздуха.

Таблица определения точки росы в помещении

Как устранить воду на окнах в жилом помещении

В следующих публикациях мы расскажем, как избавиться от конденсата на окнах с приведением практических примеров для тех, кто проживает во многоэтажках и частных домах.


У вас остались вопросы?

Наш специалист свяжется с вами в течение 12 минут в рабочее время. Это бесплатно!



Неправильно введён телефон!
Наверх