Перезвоним за 20 минут!

Заказать звонок

Понедельник - суббота

9.00 - 20.00


Весенняя акция! Немецкие окна Купить окна ПВХ в Минске и Беларуси от лидера белорусского оконного рынка за полцены!

К каждому окну Rehau москитная сетка, микропроветривание, мультифункциональный стеклопакет Maxiform Glass с аргоном в подарок!

Бесплатные замер и доставка в любую точку Беларуси!

Regau euro

Цена до : от 99.7 руб./м2

Цена после: 231.9 руб./м2

Закажи бесплатный замер
до
и получи скидку до 57%
+6 подарков.
Первый подарок уже на замере!



Term

Акция действует только при покупке окон Rehau!



Почему возникает конденсат на окнах в квартире?

После установки новых окон ПВХ можно столкнуться с проблемой запотевания окон. В этой статье Вы узнаете о том, как решить данную проблему и какими методами это сделать лучше всего.


Чаще всего проблема возникновения конденсата появляется из-за нарушения микроклимата в помещении. В данной статье мы найдем множество вариантов решения данной проблемы: и самые простые, и трудозатратные. Основные причины появления конденсата можно найти в предыдущей публикации.

Основные методы решения проблемы с конденсатом на окнах

Прежде всего, начните с определения двух факторов: температуры в комнате и вентиляции помещения. Мы расскажем, на что следует обратить внимание.

Циркуляция воздуха в помещении

При температуре 20-22°С, чаще всего, конденсат на окнах возникает из-за накапливания углекислого газа и влаги при различных испарениях (аквариум, приготовление пищи, сушка белья).

Убрать запотевание окон позволит обычное проветривание. Можно делать кратковременное окна на распашку на 1-3 минуты либо установить ПВХ конструкцию в режим микропроветривания на 10-20 минут. Оба метода несущественно охлаждают комнату и исключают вымерзание стен и мебели. Таким образом, сухой наружный воздух смешается с воздухом внутри помещения и понизит уровень влажности, а также увеличит концентрацию кислорода.

Длительность проветривания напрямую зависит от исправности вытяжки в квартире. При неисправной вытяжке микропроветривание может быть неэффективным!

Индивидуальные решения

  • Наличие в комнате аквариума или регулярная сушка белья могут служить причиной образованию конденсата на окне. Правильным решением проблемы будет перенести аквариум в более вентилируемое помещение (кухню или прихожую). Сушку белья можно делать в ванной комнате либо на балконе.
  • Обратите внимание на трубы и краны. Исключите утечку воды при наличии.
  • Двери между комнатами, на кухне и в санузле нужно установить с небольшим зазором между полом и полотном. Так Вы повысите эффективность работы вытяжки и увеличите циркуляцию воздуха в квартире.

Двери с зазором от пола в ванной позволит быстрее избавляться от лишней влаги после принятия ванны или душа. Также поможет удалять влагу в случае вывода воды из стиральной машины в ванную.

Поддержание температуры в помещении

Недостаточный нагрев батарей от центрального отопления понижает температуру в комнате и может вызывать намокание стекла в окне. В данном случае стоит обратиться в ЖЭУ по месту жительства и решить проблему с плохим отоплением.

При должном нагреве мы рекомендуем обратить внимание на поступление тепла к окну и в помещение. Что можно сделать:

  • убрать решетки и прочие конструкции на батареях;
  • убрать с подоконника все лишние предметы (в том числе цветы);
  • убрать шторы;
  • заменить подоконник, если он значительно выступает над батареями.

Что делать, если данные методы не помогают

Рассмотрим другие варианты в порядке их затратности:

  • В данном случае рекомендуем начать с окна. Проверьте, не поступает ли воздух с улицы через монтажную пену или оконную раму. При обнаружении дефектов обратитесь к компании-установщику конструкции и оговорите необходимость устранения недостатков.
  • Вызовите специалистов для проверки вытяжки и дальнейшей чистки шахты в случае её засоренности.
  • Изменить комплектацию. Используйте стеклопакет с наполнением аргоном. Инертный газ позволит скорректировать точку росы. Также можно увеличить количество камер, если это предусмотрено конструкцией рамы.


У вас остались вопросы?

Наш специалист свяжется с вами в течение 20 минут в рабочее время. Это бесплатно!



Неправильно введён телефон!
Наверх