Перезвоним за 12 минут!

Заказать звонок

Понедельник - суббота

9.00 - 20.00


Зимняя акция! Немецкие окна Купить окна ПВХ в Минске и Беларуси от лидера белорусского оконного рынка за полцены!

К каждому окну Rehau москитная сетка, микропроветривание, заполнение аргоном и энергосбережение в подарок!

Бесплатные замер и доставка в любую точку Беларуси!

image
Regau euro

Цена до : от 99.7 руб./м2

Цена после: 203.5 руб./м2

Закажи бесплатный замер
до
и получи скидку до 51%
+6 подарков.
Первый подарок уже на замере!



Term

Акция действует только при покупке окон Rehau!



Что такое стеклопакет и как правильно его подобрать

Перед любой покупкой мы стараемся узнать как можно больше информации по особенностям изделия. Уточняем качество и преимущества продукта. Это же касается выбора новых окон ПВХ и комплектующих. В данной публикации 1professional даст несколько рекомендаций по выбору стеклопакета.

Важнейшие функции в оконной конструкции выполняет стеклопакет. Но при обращении в компании, занимающиеся продажей окон, у покупателей возникают вопросы. Как выбрать стеклопакет? Какому типу отдать предпочтение? И на что влияют те или иные характеристики изделия?

Стеклопакет выполняется в виде герметичного блока из нескольких стекол, устанавливаемого в раму окна. Количество камер и ширина стеклопакета напрямую зависит от количество стекол и их толщины. Чем больше стекол, тем больше теплосбережение и шумопоглощение. Образуемый в результате температурных перепадов конденсат поглощается абсорбирующим материалом – ситом. Вещество засыпается в полимерные дистанционные рамки, расположенные по внутреннему периметру. Подобрав оптимальный вариант стеклопакета, Вы обеспечите в доме уют — защиту от посторонних уличных шумов и защиту от непогоды за окном.

Какие бывают стеклопакеты в окнах ПВХ

Сегодня покупателям доступны окна с однокамерными, двухкамерными и многокамерными стеклопакетами; рекомендуют энергосберегающие и шумоизоляционные варианты, заполнение аргоном и другие дополнительные услуги. Возникает вопрос – какой стеклопакет выбрать однокамерный или двухкамерный и какие выгоды получит заказчик в каждом случае.

В изготовлении однокамерного стеклопакета используют два ряда стекол, соединение которых образует одну воздушную камеру. Двухкамерный стеклопакет предполагает наличие трех рядов остекления и две воздушные камеры – пространства между ними. Применение специального покрытия из ионов серебра для одного из стекол обеспечивает энергосберегающие свойства стеклопакета, а заполнение его аргоном увеличивает теплоэффективность. Соответственно, выбор количества камер зависит от уровня шума, теплозащищенности помещения и других параметров. Мы рекомендуем прислушиваться к опытным замерщикам. Специалисты смогут на месте точно подобрать нужную комплектацию.

Вы можете обратиться к менеджерам компании 1professional и вызвать замерщика бесплатно. Таким образом, Вы гарантированно сможете подобрать лучший стеклопакет для помещения.

Стеклопакеты для пластиковых окон: как выбрать

Как правильно подобрать стеклопакет

При задаче, какой стеклопакет выбрать, следует учитывать тип помещения и климатические особенности района. Для теплого дома с хорошей естественной освещенностью, расположенного на тихой улице, прекрасным вариантом станут окна с однокамерными стеклопакетами. Повысить уровень теплоизоляции позволит энергосберегающее покрытие с аргоном. Если же ваши окна выходят на северную сторону и Вас беспокоит постоянный городской шум, оптимальным станет покупка окна с двухкамерными стеклопакетами.

Кроме того, заказчикам предлагаются и дополнительные варианты стеклопакетов:

  • Cолнцезащитные – с использованием мультифункционального стекла DOUBLE SILVER, обеспечивающего наибольшее сбережение тепла;
  • Шумоизоляционные – с применением более «толстого» стекла триплекса;
  • Самоочищающиеся – уникальные свойства стекла Pilkington Activ позволяют совершать очистку внешней стеклянной поверхности окон без усилий человека;
  • Вандалозащитные – крепкое стекло триплекс обеспечивает высокую прочность стеклопакета.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный или двухкамерный

При ответе на данный вопрос нужно учесть, в какое помещение устанавливается окна. В Беларуси бывают как жаркое лето до +35°С, так и холодная зима с заморозками до -30°С. Поэтому определяющий фактор при выборе стеклопакета — это необходимость в энергосбережении.

Для нежилых или проходных помещений (пристройки к дому, в тамбуре) достаточно установить однокамерный стеклопакет. Изделие не будет иметь существенных характеристик по удержанию тепла в помещении, но будет выполнять свои функции: защиту от осадков, продувания ветром и поддержания эстетического вида.

Для жилых помещений мы рекомендуем устанавливать двухкамерные стеклопакеты с заполнением аргоном и применением мультифункционального или низкоэмиссионного стекла в зависимости от задач, которые решаются установкой новых оконных конструкций. Энергосберегающие окна позволяют сократить потери тепла до минимума и сэкономить на обогреве помещения.

Стекла для стеклопакетов

Что выбрать покупателю? Рекомендации от «1professional»

Человеку, которому неизвестны все тонкости производства оконных конструкций, сложно сориентироваться в многообразии продукции и, тем более, определиться с их выбором. Лучше всего доверить это опытным специалистам. Технологи компании «1professional» не просто помогут правильно выбрать стеклопакет, но и понятно объяснят заказчику его преимущества и рациональность применении. Если у Вас возникают вопросы по выбору оконного профиля, рекомендуем посмотреть эту статью.

Сомневаетесь в правильности выбора стеклопакета? Задайте нам вопрос — мы поможем!


У вас остались вопросы?

Наш специалист свяжется с вами в течение 12 минут в рабочее время. Это бесплатно!



Неправильно введён телефон!
Наверх