Перезвоним за 12 минут!

Заказать звонок

Понедельник - суббота

9.00 - 20.00


Зимняя акция! Немецкие окна Купить окна ПВХ в Минске и Беларуси от лидера белорусского оконного рынка за полцены!

К каждому окну Rehau москитная сетка, микропроветривание, заполнение аргоном и энергосбережение в подарок!

Бесплатные замер и доставка в любую точку Беларуси!

image
Regau euro

Цена до : от 99.7 руб./м2

Цена после: 203.5 руб./м2

Закажи бесплатный замер
до
и получи скидку до 51%
+6 подарков.
Первый подарок уже на замере!



Term

Акция действует только при покупке окон Rehau!



Обычное стекло или энергосберегающее: в чем разница?

Основные характеристики и особенности энергосберегающего стекла Вы сможете найти в данной публикации. Мы также сравнили эти стекла с другими видами.


Энергосберегающее i-стекло (Low-E Glass) — это стекло, которое имеет низкую теплопроводность и высокую светопропускаемость. Стеклопакеты с данным изделием рекомендуется ставить в зданиях, где возникают проблемы с сохранением тепла в помещении.

Особенности изготовления i-стекла

Изделие представляет собой стекло, на которое наносится несколько слоев различных химических соединений. Обычно применяется такой порядок: оксид-металл-оксид. Основные функции выполняет металлический, чаще серебряный слой, толщиной от 10 до 15 нано-метров.

Характеристики энергосберегающего стекла и стеклопакета

У обычного стекла коэффициент теплопроводности составляет 0,835. У энергосберегающего намного меньше — 0,04. Процент удержания тепла такими изделиями приближается к 90% по сравнению с обычным стеклом.

Характеристики i-стекла в стеклопакете

Стекло с напылением помещается с обращением в стеклопакет, поэтому механические повреждения исключены, продлевая тем самым срок службы изделия. Ограничения по эксплуатации остается только на оконном профиле. Немецкий профиль Rehau позволит установить окна на срок более 50 лет с минимальными затратами при эксплуатации.

Важно отметить, что светопропускание такого стекла практически не отличается от обычного стекла за счет применения современных технологий напыления.

Что важно знать об установке такого стекла

При выборе окон с i-стеклом важно знать, что изделие меняет микроклимат помещения. Мы рассмотрим несколько вариантов сборки стеклопакета с данным стеклом, в том числе с использованием аргона.

Двухкамерный стеклопакет с одним i-стеклом

Комплектация содержит в себе 1 i-стекло, два обычных стекла. Камеры заполняются воздухом. Особенности данной конфигурации:

Характеристики стеклопакета с 1 i-стеклом

  • Солнечное тепло концентрируется на инновационном стекле; за счет этого происходит нагрев комнаты летом. Если Вам важно исключить чрезмерный нагрев помещения, рекомендуем заранее установить кондиционер либо использовать мультифункциональное стекло.
  • При обогреве помещения потери через стекло сводятся к минимуму. Создается естественное движение теплого и холодного воздуха. Данная комплектация подойдет для жителей Беларуси, кто ставит окна на первый этаж в частном доме или квартире. При излишнем нагреве помещения можно понижать температуру разовым проветриванием или использовать режим «микропроветривание».

Двухкамерный стеклопакет с двумя i-стеклами

Комплектация представляет собой 2 i-стекла: одно размещено со стороны помещения, второе — со стороны улицы. Внутри стеклопакета используется обычное стекло. Камеры наполнены воздухом. Характеристики комплектации:

Характеристики стеклопакета с 2 i-стеклами

  • Солнечные лучи нагревают внешнее стекло. Данная технология позволяет уменьшить нагрев помещения, но не исключает его полностью. Связано это с нагревом стеклопакета.
  • Внутреннее стекло возвращает тепло в помещение.

Двухкамерный стеклопакет с двумя i-стеклами и аргоном

Комплектация состоит из 2 i-стекол: одно со стороны помещения, второе — со стороны улицы. Внутри стеклопакета установлено обычное стекло. Камеры наполнены инертным газом — аргоном. Характеристики комплекта:

Характеристики стеклопакета с 2 i-стеклами и наполнением аргоном

  • Уменьшение нагрева за счет использования в камерах аргона. Технология позволяет уменьшить нагрев стеклопакета, что в свою очередь уменьшает нагрев помещения.
  • Аргон совместно с напылением уменьшает теплопередачу стеклопакета. Благодаря этому достигается дополнительное удержания тепла в сравнении с предыдущим вариантом на 5-7%.

Есть ли альтернативы?

Альтернативы i-стеклу для стеклопакетов

Мы описали одну из технологий организации микроклимата в помещении с помощью установки энергосберегающего стекла с напылением. Другие комплектации предотвратить попадание солнечного тепла, защитить комнату от взлома или применить тонировку для сохранности частной жизни без потери светопропускания.

Где купить энергосберегающее i-стекло?

Для всех жителей Беларуси окна с i-стеклом доступно в нашей компании — 1professional. Подбор нужной комплектации окна, в том числе с выбором стеклопакета, производит технолог. Выезд специалиста производится бесплатно по предварительному согласованию с менеджером компании. Звоните, мы выберем удобное время для Вас, а наш специалист грамотно подберет нужную комплектацию.

Примерные цены на окна Rehau и BrusBox можно посмотреть в соответствующих разделах.


У вас остались вопросы?

Наш специалист свяжется с вами в течение 12 минут в рабочее время. Это бесплатно!



Неправильно введён телефон!
Наверх